Fragen Sie unsere Experten



phone
02355 9080-28
MO. - FR. 08:00 - 12:00 UHR
mail
shop@waca.de
Schreiben Sie uns!

Schnelle Sonntagsbrötchen

 

Rezept

 

Schritt 1

Hefe zerbröseln und mit 500ml lauwarmem Wasser vermischen. Mehl mit Butter, Zucker, Essig und Salz in eine Schüssel geben. Die Hefe-Wassermischung hinzugeben und mit Knethaken etwa 3-5 Minuten verkneten.

 

Schritt 2

Den Teig abgedeckt 30 Minuten gehen lassen. Mit den Händen kleine Brötchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Den Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Die Brötchen mit etwas Wasser oder Milch bestreichen, mit einem Messer oder Kreuze hineinritzen und mit unterschiedlichen Körnern, Sesam und Mohn bestreuen. Im vorgeheizten Ofen 20-23 Minuten backen.

Zutaten

1 Würfel frische Hefe (ca. 42 g)

500 ml lauwarmes Wasser

1 kg Mehl

40 g Butter

1 TL Zucker

1 EL Essig

2 TL Salz