Der Traum eines jeden Schokoladen-Liebhabers wird wahr: der Schokoladenkuchen mit Oreo-Kruste.
Anleitung
- Für die Kruste: 300g Oreo Kekse in Küchenmaschine (oder in anderem Mixer-Artigen Gerät) zerkleinern. 115g Butter schmelzen lassen. Die Oreo-Streusel und die geschmolzene Butter zusammen rühren.
- Den Teig in eine rechtwinklige Backform geben. Boden und Ränder gleichermaßen andrücken und in das Tiefkühlfach stellen.
- In einem Kochtopf die Sahne zum Kochen bringen. Sobald die Sahne kocht den Topf von der Herdplatte nehmen und die 200g Schokolade und restlichen 55g Butter hinzugeben. Alles verrühren bis alles aufgelöst ist.
- Die Schokoladenmasse in die Oreo-Kruste geben und ggf. mit Oreo-Keksen dekorieren
- Den Kuchen für mindestens 2 Stunden (lieber länger) im Kühlschrank ruhen lassen
- Aus der Form nehmen, auf einem WACA Tablett servieren, genießen!