Nussecken selber machen
Anleitung
- Mehl und Backpulver mischen. Zucker, Ei, Butter, Vanillezucker und etwas Wasser hinzugeben und zu einem Knetteig verarbeiten. Entweder mit den Händen kneten oder mit den Knethaken eines Mixers mixen.
- Den Teig abkühlen lassen
- Für den Belag: in einem Topf unter ständigem rühren Butter, Zucker, Vanillezucker und Wasser zusammen schmelzen. Danach alle Haselnüsse hinzufügen und die Masse ca. 10 Minuten abkühlen lassen
- Den abgekühlten Teig auf einem Blech ausbreiten und mit Aprikosenkonfitüre bestreichen.
- Die Belag-Masse gleichmäßig auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten Backofen 25 Minuten backen (180°C)
- Das Gebäck abkühlen lassen
- Schokolade für das Topping schmelzen und über das Gebäck fließen lassen
- Abschließend das Gebäck zuerst in Quadrate, dann in Dreiecke schneiden
- Genießen