Fragen Sie unsere Experten



phone
02355 9080-28
MO. - FR. 08:00 - 12:00 UHR
mail
shop@waca.de
Schreiben Sie uns!

Landkuchen mit Apfelstückchen

Die dunklen Tage schleichen so langsam heran. Die Wohnung wird mit Heizungswärme durchströmt. Die Winterjacken drängen sich nach und nach in den Vordergrund. Die kuscheligen, wärmenden, dicken Decken kommen aus den Bettkisten wieder zum Vorschein und die Teetassen häufen sich in der Spüle. Es ist Zeit für ein gemütliches Beisammensein mit Kaffee und Kuchen! 

Anleitung:

  1. Eier in eine Schüssel geben und schaumig rühren
  2. Zucker, Butter, Backaroma Zitrone, Weizenmehl und Backpulver hinzugeben und alles verrühren
  3. Äpfel in ca 1/8 große Stücke schneiden
  4. Ofen vorheizen auf 185 C°
  5. Den Teig in eine runde Backform geben und die Apfelstücke darauf legen
  6. Bei 185 C° 60-75 min backen lassen
  7. Sobald der Kuchen aus dem Ofen genommen wird ein wenig Zucker über die Äpfel streuen. Je nach Bedarf kann zusätzlich Zimt über den Kuchen gestreut werden.

 

Zutaten

150 g Butter
150 g Zucker
3 x Eier
4 Tropfen Backaroma Zitrone
200 g Weizenmehl
6 g Backpulver 
ggf. Zimt Äpfel