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Kürbis vom Blech

Passend zu Halloween ist die Saison der Kürbisse. Wie ihr diese super lecker verwerten könnt zeigen wir euch hier:  

Anleitung:

  1. Kürbis waschen, halbieren und entkernen. Fruchtfleisch grob in Würfel schneiden.
  2. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Knoblauch schälen und pressen oder klein hacken. 
  3. Rosmarin waschen, trocknen und die Nadeln von den Zweigen streifen.
  4. die vorbereiteten Zutaten mit Honig und 4 EL Öl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und vermengen
  5. Ofen auf Umluft 175 °C vorheizen. Zutaten auf ein Backblech verteilen und mit Kürbiskernen bestreuen.
  6. ca. 30 Minuten backen lassen
  7. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Hackfleisch ca. 5 Min. krümelig anbraten. 
  8. Chili waschen und in feine Ringe schneiden
  9. Hackfleisch mit Salz und Chili würzen. Nach ca. 4 Min. Tomatenmark unterrühren und mitrösten.
  10. Feta zerbröseln und mit Crème-fraîche verrühren. Das Hackfleisch und die Käsemischung ca. 5 Minuten vor Ende der Backzeit auf dem Kürbisgemüse verteilen, zu Ende garen lassen, aus dem Ofen nehmen und servieren.

 

Zutaten

Teller WACA
1,2 kg Hokkaido - Kürbis
2 rote Zwiebeln
1/2 Knoblauchknolle
2 Zweige Rosmarin
2 EL flüssiger Honig
6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
50 g Kürbiskerne
400 g gemischtes Hackfleisch
1 - 2 rote Chilischoten 
200 g cremiger Fetakäse
150 g Crème-fraîche