Fragen Sie unsere Experten



phone
02355 9080-28
MO. - FR. 08:00 - 12:00 UHR
mail
shop@waca.de
Schreiben Sie uns!

Fruchtiger Sommersalat

Rezept

 

Schritt 1

In eine große Schüssel die Erdbeeren, die Tomaten, die Minze, den Basilikum, die Rucola-Blätter und die Hälfte der Pinienkerne geben.

 

Schritt 2

In einer kleinen Schüssel die Dressing-Zutaten gut vermischen und würzen.

 

Schritt 3

Das Dressing über die Salat-Zutaten geben. Alles gut vermischen und die restlichen Pinienkerne darüber verteilen.

Zutaten

Für den Salat:

300 g Cherry-Rispentomaten oder Baby-Roma-Tomaten, halbiert
500 g Frische Erdbeeren, geviertelt
Eine Hand voll frischer Basilikum, klein gehackt (ca. 2 EL)
Eine Hand voll frische Minze, klein gehackt (ca. 2 EL)
Eine große Hand voll junge Rucola-Blätter
2 EL Pinienkerne, leicht geröstet

 

 Für das Dressing:

4 EL Natives Olivenöl extra
2 EL Balsamico-Essig (sehr gute Qualität)
1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
1 Kleine Knoblauchzehe, zerdrückt
1/2 TL Flüssiger Honig (oder mehr, nach Geschmack)
Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, nach Geschmack