Rezept
Schritt 1
In eine große Schüssel die Erdbeeren, die Tomaten, die Minze, den Basilikum, die Rucola-Blätter und die Hälfte der Pinienkerne geben.
Schritt 2
In einer kleinen Schüssel die Dressing-Zutaten gut vermischen und würzen.
Schritt 3
Das Dressing über die Salat-Zutaten geben. Alles gut vermischen und die restlichen Pinienkerne darüber verteilen.
Zutaten
Für den Salat:
300 g Cherry-Rispentomaten oder Baby-Roma-Tomaten, halbiert
500 g Frische Erdbeeren, geviertelt
Eine Hand voll frischer Basilikum, klein gehackt (ca. 2 EL)
Eine Hand voll frische Minze, klein gehackt (ca. 2 EL)
Eine große Hand voll junge Rucola-Blätter
2 EL Pinienkerne, leicht geröstet
Für das Dressing:
4 EL Natives Olivenöl extra
2 EL Balsamico-Essig (sehr gute Qualität)
1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
1 Kleine Knoblauchzehe, zerdrückt
1/2 TL Flüssiger Honig (oder mehr, nach Geschmack)
Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, nach Geschmack